当前位置: 首页 > 业务专栏 > 行风建设

冷江交通开展离退休党支部专题党课活动

冷江交通开展离退休党支部专题党课活动

发布时间:2020-06-17 17:10 浏览量: 字体:

6月12号上午,冷水江市交通运输局离退休干部党支部开展专题党课活动。局党组副书记、副局长苏小文讲授题为《中国抗疫展现出的中国力量》的专题党课。离退休干部党支部书记彭郁清主持活动。

苏小文向离退休党员通报了当前国内、国外的新冠肺炎疫情状况和该市交通部门抗疫期间所作的主要工作,结合实实在在的例子,全面分析了我国疫情取得胜利的根本原因,阐述了抗疫战斗中的党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

苏小文在党课中指出,抗疫的胜利,靠的是党中央坚强有力的领导,靠的是全国人民团结一心,同舟共济、英勇奋战,体现了中国特色社会主义制度的极大优越性,展示了我国社会主义现代化建设形成的强大综合实力。此次抗疫,极大地提升了中国崛起的信心,进一步凝聚了中华民族实现伟大复兴中国梦的强大合力。这堂党课,进一步增强了大家的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发了大家的民族自豪感,提升了大家的爱国热情。

课后,离退休党员纷纷表示,今年是全面建成小康社会的收官之年,又是我市交通运输补短板,后发赶超的关键之年,他们要做到退休不褪色,离岗不离党,要坚持不忘初心,永葆本色,砥砺前行,用实际行动践行党员担当。

信息来源:冷水江市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览