当前位置: 首页 > 业务专栏 > 行业管理

冷水江市开展水上交通事故应急救援演练

发布时间:2019-09-04 17:36 浏览量: 字体:

  

  8月30日,娄底市地方海事局联合冷水江市交通运输局、地方海事处、蓝天救援队、资江旅游开发公司,在资水冷水江段开展水上交通事故救援应急演练活动。有效检验了该市水上应急系统的水上搜救与施救能力,提高了救援队伍的应急反应能力,为保护市民的生命财产安全积累了实战经验。

  演练现场,驾驶员驾驶2001号渡船与普货船1号相撞,船舶已经起火失控,并有3名船员落水,冷水江市地方海事处在得知情况后,立刻对事故水域实行交通管制,组织蓝天救援队搜救落水人员,同时,利用喷射消防水枪对发生火灾的普货船1号持续喷水直至大火熄灭,将失控船舶拖往岸边,对柴油泄漏水域进行围油栏围控。

  

  整个演练共有60多人参加,分为医疗救护、安全保卫、事故救援、后勤保障和宣传报道五个小组,共调集8艘船舶,按规定配齐救生、消防设施设备参与演练。

信息来源:冷水江市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览