当前位置: 首页 > 业务专栏 > 行业管理

双峰县运管局“六个强化”做好国庆期间保畅安工作

发布时间:2019-09-24 10:35 浏览量: 字体:

  为切实做好“保平安、迎大庆”安保维稳工作,双峰县运管局以“六个强化”为抓手,夯实国庆期间道路运输、城市公共交通行业市场监管工作。

  

  (执法检查现场)

  强化政治站位。要求全局干部职工克服麻痹松懈思想,增强忧患意识,树牢底线思维,对标中央、省、市、县决策部署和行业主管部门要求,在学习中补齐短板,在实践中经受历练,在困难中担当作为,切实做好运管各项工作,服务好全县平安稳定大局。

  强化工作责任。把保平安、护稳定工作摆在首要位置,拿出最主要的精力,配备最精干的力量,强化最充分的保障,执行最严厉的考核,一级抓一级、层层抓落实,推动各项任务落细、落小、落实,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  强化隐患排查。深刻汲取近期外地发生的重大安全事故教训,加大安全监管力度和检查频率,国庆长假期间,局班子成员带队检查不少于3次。要求检查做到不留死角、不留盲区,发现安全隐患及时整改、落实。

  强化监管执法。按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管经营必须管安全” 和“谁主管、谁负责”的原则,落实好监管执法责任制,扎实开展“迎国庆,保平安,奋战三十天”专项执法行动,对汽车客运站、“两客一危”车辆、公交车、出租车等重点监管对象开展有针对性的执法检查。

  强化信息报送。畅通信息渠道,落实信息报送制度,提高信息的及时性和准确性。特别防护期内,信息报送工作实行日报制,每天必须在规定的时间节点内报送信息,对没有及时报送的所、队、股室,严格按规定予以处罚。

  强化值班值守。严格落实领导带班值班和24小时值班制,明确工作责任,每天安排1名局领导带班,并安排政治素质强、业务素养高的工作人员值班,确保政令畅通、执行有力。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览