当前位置: 首页 > 业务专栏 > 行业管理

双峰交通深入推进货运源头治超工作

双峰交通深入推进货运源头治超工作

发布时间:2020-09-01 13:04 浏览量: 字体:

近日,双峰县货运源头治超工作推进会在县公路局召开。县交通局局长、县治超办第一副主任王业兵主持会议。

会议回顾总结了前段时间全县源头企业治超工作,宣读了《娄底市交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室关于交通问题顽瘴痼疾安全隐患整改的通知》,通报了双峰县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动督查情况,对如何整改好市整治办提交的问题和深入推进货运源头治超进行了深入讨论。会议要求相关部门对所有源头企业进行全面清理并加强管理,严格督促所有源头企业进一步落实好科技治超、规范装(配)载货物、自觉履行企业治超主体责任。会议进一步明确了洗沙制沙行业治超管理责任,决定对市整治办通报的源头企业进行依法处理。

县政协副主席、县治超办主任朱尧丰表示,货运源头治超工作是整治交通顽瘴痼疾的重要内容,各治超成员单位和各乡镇要予以高度重视,按照娄底市整治办、县治超办通报和会议的要求,进一步明确责任,齐抓共管,加强督查,开展好"三级"(乡、县直相关职能单位、县治超办)巡查或驻守行动,县治超办督查追责组要加密督查频率,发现问题,依照"一超四究”规定及时整治到位,确保源头企业治超工作跃上新台阶。

信息来源:双峰县交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览