当前位置: 首页 > 业务专栏 > 交通建设

娄底吹响ETC 安装“集结号” 银行免费装

发布时间:2019-08-23 18:24 浏览量: 字体:
  

  娄底市ETC推广发行工作调度会现场。

  娄底的车主们!交通运输部喊你装ETC啦!取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,能减少拥堵、便利群众。湖南力争今年年底前基本取消全省25个高速公路省界收费站。8月22日,娄底市ETC推广发行工作调度会召开。

  会上,娄底市交通运输局党组书记、局长李铁雄就娄底市ETC推广发行工作与各银行代表进行沟通。会议明确,下一步该市将增强ETC推广应用,确保年底前用户数达30.08万以上。

  按照规定,安装使用ETC快捷通行高速公路可享受通行费9.5折优惠。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。此外,ETC技术还将不断拓展应用服务场景。目前,ETC车载装置(OBU)免费安装,不收取车主任何费用,车主可通过合作银行发行网点现场办理或线上发行渠道网上办理ETC

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览