当前位置: 首页 > 业务专栏 > 交通建设

冷水江市首批公共新能源汽车直流快速充电桩投入使用

冷水江市首批公共新能源汽车直流快速充电桩投入使用

发布时间:2020-12-24 16:45 浏览量: 字体:

近日,冷水江市首批公共新能源汽车直流快速充电桩正式投入使用。此次投入使用的5个充电桩分别位于布溪街道市融媒体中心、青园社区供电公司院内和新市政府院内。在自助充电桩上,简洁明了的自助充电指南让人一目了然。市民可以通过国网充电卡、e充电扫码、e充电账号三种方式进行刷卡结算。

公共新能源汽车充电桩采用直流快充方式,可为纯电动私家车、出租车、网约车、物流货运车以及新能源公交车快速充电。据现场前来充电感受的市民反映,比家里充电更加快,更加方便,半个小时可以充满80% ,更加实惠,只有六毛多钱1度的电,充1度电可以跑十几公里,1公里只要几分钱,非常划算。

据了解,该市计划在2021年底建设快速充电桩15个,有序充电桩31个,全力满足全市电动汽车发展需求。

信息来源:冷水江市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览