当前位置: 首页 > 业务专栏 > 媒体看交通

媒体看交通∣娄底交通运输顽瘴痼疾整治出真招、见实效

媒体看交通∣娄底交通运输顽瘴痼疾整治出真招、见实效

发布时间:2020-07-30 02:18 浏览量: 字体:

媒体聚焦

自顽瘴痼疾整治行动开展以来,娄底市交通运输局按照市委、市政府的总体部署,结合“隐患清零”、“交通运输行业安全生产突出问题集中整治”等专项行动,以运输安全为重点,突出“两客一危”车辆监管、超限超载治理,安全监管取得了阶段性成效。目前我市道路运输行业已连续十年未发生较大以上的行车责任事故,特别是“两客一危”车辆杜绝了较大及以上事故发生,在全省排名靠前,为娄底经济社会发展做出了积极贡献。

湖南日报

围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的久治不愈交通问题顽瘴痼疾,娄底市交通运输局制定了集中整治行动方案,将其分为5大类24小项,一一具体明确任务、措施与验收标准,建立隐患台账与考核通报等制度,督促相关单位对表对标限时销账。

新湖南客户端

据了解,去年11月底前,娄底对全市579台“两客”车辆全部安装智能监控系统,对驾驶员13种不良行为进行事前报警、事中干预、事后处理;358台“一危”车辆于2015年已全部安装实时监控系统,预计在12月底完成智能监控系统的安装。

红网时刻

今年上半年,市、区(县)交通运输局以运管为执法主体,组织公路、农路、交警、安监、教育、城管、旅游及乡镇(街道)等部门紧密协作,重点整治源头、路面。在全市开展了两轮道路运输非法营运和公路超限超载专项集中整治行动,对全市426台危险货物运输车辆逐台进行了审查。

娄底新闻网

为切实防范和坚决遏制重特大道路安全事故,娄底市交通运输局多举并措,重拳打击交通运输顽瘴痼疾,整治行动成效显著 。

信息来源:娄底市交通运输局 作者: 编辑:
扫码浏览