当前位置: 首页 > 业务专栏 > 媒体看交通

新湖南:陈飞:把“四好”要求作为交通运输工作根本遵循 切实做好公路养护管理工作

新湖南:陈飞:把“四好”要求作为交通运输工作根本遵循 切实做好公路养护管理工作

发布时间:2021-09-30 10:23 浏览量: 字体:

湖南日报·新湖南客户端9月28日讯(记者 李寒露)9月26日,全省公路养护管理工作会议在湘西土家族苗族自治州吉首市召开,副省长陈飞出席会议并讲话。

陈飞指出,我省公路养护管理工作在“十三五”国检中取得了历史性好成绩,排名进入全国“第一方阵”,但仍存在不足。我省公路通车里程超过24万公里,面对更重的养护任务,道路桥梁老化等更多问题,人民群众对交通安全畅通的更高期待,道路养护对技术进步的更高要求,要始终把习近平总书记“四好农村路”的“四好”要求作为交通运输工作的根本遵循,完整准确全面贯彻新发展理念,深刻认识公路养护管理责任,切实做好养护管理工作。

陈飞要求,坚持从源头规划、建设质量、建设过程统筹“建好”任务;坚持问题导向,将“管好”贯穿“建好”到“运营好”全过程;坚持市场化、专业化、规范化和标准化“护好”公路,不断完善养护管理体制机制;坚持综合经营、提高效益,可持续“运营好”公路,助力实现“双碳”目标。要办好交通领域“为民办实事”项目,加快“十四五”规划项目前期工作,统筹推进交通安全、数字化智能化、路政执法工作,加强交通干部队伍建设,在实现第二个百年奋斗目标新征程中,做出交通人更大的贡献。

信息来源:新湖南 作者: 编辑:
扫码浏览