搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 国内国际动态

江杨北路桥大修完成全桥吊杆更换节点任务

作者: 文章来源:上海市交通委员会 发布时间: 2018-03-12 字体:【】【】【

  自春节部署实施吊杆更换工作以来,在不断优化现场施工方案及交通组织的基础上,江杨北路桥大修已于3月7日晚完成全桥30根吊杆更换,这也是本市系杆拱桥首次在不封交状态下实现整桥吊杆更换。

  工程充分利用春节期间航道船只及桥面车辆流量较小的有利条件,采用封闭两侧3号车道作为施工作业面,确保来往两车道通行要求,水上作业航道配合采用上午8点至下午4点封闭时间段进行施工。

  在宝山区建管委和宝山区交警支队的大力支持下,通过宝山区航务所的全力配合,吊杆更换工作有条不紊地完成。期间宝山市政中心提前做好现场桥面及水上作业沟通,在桥面、水面、监控及吊机组四个面同时开展作业的情况下,确保小组间协调配合,严格规范操作程序,遵守交通组织安排,紧紧抓牢安全这根生命线,不断优化施工方案及水上操作平台,确保施工作业的稳定性,解决了短时间内潮汐水位变化大的难点,加快了吊杆更换进程。

  全桥吊杆更换完成后,后续将进行下锚头防腐及封板、全桥吊杆索力调整、减震块安装及下阶段桥面施工等工作,宝山市政中心将一如既往,从严要求,继续做好现场各项施工任务。