搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 国内国际动态

广东交通高效抢通灾毁公路

作者:尹质丰 张志刚 文章来源:中国交通新闻网 发布时间: 2018-09-26 字体:【】【】【

  日前,广东全省因台风“山竹”导致中断的国省道及县乡道路全部抢通。

  超强台风“山竹”9月16日在广东省江门市台山市海宴镇登陆,全省因台风“山竹”共封闭国省道64条及重点桥梁41座,中断国省道25条59处,其中国道8条18处,县乡道路和桥涵遭到较大的损坏。

  根据台风预警情况,广东省公路事务中心争分夺秒做好防御台风工作。9月12日起主要负责人牵头多次召开相关会议,研究工作措施。迅速成立“应急工作领导小组”,24小时带班值班,做好路网应急监控值守。及时下发全力防御超强台风的紧急通知,所有在建项目全面停止施工,撤离施工人员、锚固或转移重要设备设施。组织韶关、梅州、河源、汕尾、中山、肇庆、茂名7个省级保障中心(应急仓库)的应急抢险队及救援队备勤待命。

  广东省交通运输厅、省公路事务中心组成两个技术专家组,分赴湛江、茂名、阳江、珠海、中山、江门等市开展督导工作。技术专家组加强对在建工程、渡口码头、水毁易发路段、重要桥梁等的监测排查,指导地市对发生灾毁的路段进行有效处置。