搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底市运管处:督查全市驾培机构计时培训工作

作者:王邵开 刘长庚 文章来源:市运管处 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  为切实加强对全市驾培机构的监督管理,提高驾培机构机动车驾驶员培训质量,近日,娄底市运管处根据《湖南省道路运输条例》《机动车驾驶员培训资格条件》《机动车驾驶员培训教练场技术要求》,组织对该市所属驾培机构计时培训管理系统使用情况进行专项督查,及时通报了督查情况,对计时培训尚未使用的28所驾校和8月份计时培训平均使用率仅50%左右的9所驾校予以通报批评,并就进一步落实计时培训工作提出了具体要求。

  监控平台工作人员对驾培机构驾驶员计时培训情况进行实时监控

  督查发现,自推行“计时培训,按学时收费,先学后付”新的培训模式以来,各县市区驾培机构积极配合驾培管理机构做了大量的工作,全面完成了计时培训系统的安装、调试工作,目前,新化县、冷水江市已全面启用该系统,但其余三个县市区在推进计时培训工作上不够理想,存在一定的差距。此外,计时培训平台商在安装、调试、技术、服务等方面存在差距,跟踪指导、运营服务等工作尚需进一步加强。

  针对督查发现的问题,该市运管处要求,各县市区运管局要认真落实计时培训管理相关规定,切实加强日常监管,一要严厉查处不按规定使用计时培训管理系统或在使用计时培训管理系统过程中弄虚作假的违规行为,对查实的违规行为要及时进行通报处理;二要对低于全市平均使用率的驾培机构主要负责人进行约谈,并将约谈情况上报市运管处;三要对未使用计时培训管理系统开展培训业务的驾培机构,视同资质条件不再符合许可要求,予以通报批评并落实整改措施;四要督促计时培训平台商加强技术培训,端正服务态度,提高服务质量,共同做好“计时培训、按学时收费、先学后付”培训模式改革工作。