搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底市道路运输安全生产重点工作部署会议召开

作者:李颖超 文章来源:娄底市运管处 发布时间: 2017-09-23 字体:【】【】【

  为进一步强化全市道路运输安全生产工作,切实做好中秋、国庆“两节”和十九大召开期间的道路运输安全工作,9月21日上午,娄底市运管处组织召开全市道路运输安全生产重点工作部署会议。该处副处长王振非主持会议。各县市区运管局分管安全的领导、安全股长,娄底湘运总公司分管安全工作的负责人、安全工作部门负责人,该市道路客运企业、危货运输企业、三级以上汽车客运站负责人,市运管处安全监督科工作人员参加了会议。

  娄底市道路运输安全生产重点工作部署会议会场

  会议邀请了中国人民财产保险公司娄底分公司负责人讲解了有关保险知识,通报了该市道路运输安全工作情况及 8月份全省重点营运车辆联网联控工作考核结果,总结了前段“隐患清零”行动开展情况,分析了当前该市道路运输安全工作存在的问题和不足,安排部署了中秋、国庆“两节”和十九大召开期间的道路运输安全生产重点工作。

  娄底市道路运输安全生产重点工作部署会议会场一角

  会议要求,各级运管部门要督促道路运输企业落实营运车辆安全保险,使保额、保费、理赔规范化,以大数据提高道路运输行业抗风险能力;要高度重视联网联控工作。“两客一危”企业以及平台商要积极配合相关部门完善新平台数据,严格按要求进行监管,填写好监控台账和违规违章行为处理台账。要强化“两客一危”车辆管理,对接入联网联控系统的上线率和车辆入网率、卫星定位漂移车辆率及营运轨迹完整率、数据合格率等情况进行严格考核,对疲劳驾驶及超速行驶的驾驶员及车辆要按照要求及时处理到位,对于人为屏蔽、关闭、破坏北斗监控系统的,发现一起,查处一起,决不姑息;要继续深入推进“隐患清零”工作。“隐患清零”行动是一项长期性、常态性工作,全市各级运管部门和道路运输企业要高度重视这一工作,及时发现隐患、整改隐患、消除隐患,确保行业安全发展。

  市运管处副处长王振非(右一)主持会议并讲话

  王振非强调,道路运输安全永远在路上,要以安全促发展,进一步强化全市道路运输安全生产基础工作。一要夯实基础,继续深入开展“隐患清零”工作。二要抓住重点,做好联网联控工作,解决存在的突出问题。“隐患清零”重点仍是“两客一危”车辆,各县市区运管局和“两客一危”运输企业要按要求完善好台账资料,及时报送有关信息。三要加强培训教育,实现对从业人员培训教育的常态化、制度化。近期,市运管处将组织对全市道路运输企业从业人员进行安全教育培训效果测试。四要坚定政治站位,坚定政治方向。各级道路运输部门要加强值班值守,履职尽责,以良好的道路运输秩序迎接党的十九大胜利召开。