搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市运管处召开干部大会

作者:王胜泉 龙欣 李颖超 文章来源:娄底市运管处 发布时间: 2017-09-30 字体:【】【】【

  9月29日上午,市运管处召开副科以上干部会议,宣布市委组织部关于毛建辉、李明辉同志职务任免的决定。市交通运输局党组书记、局长李铁雄,党组副书记、副局长吴亦雄等领导出席会议。市交通运输局党组成员、副局长扶林主持会议。市运管处班子成员、副科以上干部参加了会议。    

  会上,吴亦雄受市委组织部委托,宣布人事任免通知:由于年龄原因,李明辉同志光荣退休,不再担任市运管处处长职务;经市委常委会研究决定,毛建辉同志任市运管处处长,不再担任市交通运输局交通运输管理科科长职务。

  毛建辉、李明辉先后发言。毛建辉表示完全拥护、坚决服从组织安排,衷心感谢局党组和局领导的关心、信任;衷心感谢李明辉同志为把市运管处建设成一支拥有坚强领导班子、高昂士气的运管队伍所付出的努力,为今后的工作打下了扎实的基础,希望李明辉同志继续关注、支持运管工作;衷心感谢市运管处全体干部职工一直以来给予他本人的大力支持、帮助,希望同志们今后能够更直接、更具体、更全面地支持、理解、配合他的工作,按照原班子确定的目标任务,坚持不懈,继续前进。他说,面对新岗位、新任务,他深感责任重大,将在市局党组的正确领导下,尽快转换角色、转换责任担当、转换工作重心,认真履职,团结带领班子一班人,热心、热情为职工群众服务,做一名信念坚定、为民务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

  李明辉表示,坚决服从组织安排,将所负责的工作按要求移交给忠于党、勇于担当、组织协调能力强的毛建辉同志,并对毛建辉担任市运管处处长表示衷心祝贺。李明辉深情回顾了担任市运管处处长九年来的工作历程,对市交通运输局党组给予他工作、学习、生活等方面的关心、支持,市运管处领导班子成员和全体干部职工的理解、帮助、包容表示衷心感谢;衷心希望市运管处在以毛建辉处长为班长的新班子带领下,为娄底交通、运管事业的建设与发展作出更大努力与贡献,祝愿运管处的明天更加辉煌灿烂。

  扶林指出,市运管处全体干部职工要发扬优良传统和过硬的工作作风,在市局党组的坚强领导下,以毛建辉为班长的市运管处领导班子带领下,齐心协力、履职尽责、攻坚克难,取得更加辉煌的成绩。目前,做好国庆、中秋两节期间和十九大特护期间的安全、信访、维稳等工作是重中之重,要开好会,搞好部署,狠抓落实,保安保畅保稳,让组织放心,让领导放心,让人民群众放心。

  李铁雄强调,市运管处主要领导职务任免是组织的决定,是工作的需要。他对李明辉同志担任市运管处处长以来做出的努力、付出的艰辛、取得的成绩表示充分肯定,希望李明辉同志退休后继续关注交通运输事业,特别是道路运输管理工作,要多出谋划策,多提意见、建议。同时,对毛建辉任职市运管处处长表示祝贺,并要求他尽快实现岗位角色、工作重心、责任担当的转换。关于当前运管工作,他提出了四点要求:一要在依法行政上攻坚克难,全面提升依法行政水平;二要在优质服务上攻坚克难。要进一步强化服务意识,提高服务水平,确保服务质量。要在优化管理上攻坚克难,不断提升道路运输市场管理水平;三要在维稳保安上攻坚克难,要做到神经再绷紧、措施再细化、效果再保障。要将“隐患清零”进行到底,不缺任何环节,不出任何差错。要严督查、严巡查,严执法、严处罚、零容忍,不对违规的人和事网开一面,发现问题要严格按照“一单四制”整改落实,做到隐患清零到位,力争全省排名靠前,杜绝事故发生;四要在提升素质上攻坚克难。要紧紧围绕“办人民满意交通”工作目标,认真贯彻落实“两学一做”暨责任心教育和“四讲四增”主题活动要求,做到讲政治增强大局意识,讲敬业增强担当意识,讲正气增强清廉意识,讲进度增强绩效意识,努力建设学习型、担当型、清廉型、绩效型运管队伍。

  (王胜泉 龙欣 李颖超)