搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底交通质安处为“两节”期间交通安全生产护航保驾

作者:刘瑞山 刘鹏 文章来源:娄底市交通工程质量安全监督管理处 发布时间: 2017-10-09 字体:【】【】【

  今年国庆节、中秋节叠加,假期时间长,为确保“两节”长假期间全市交通安全生产形势稳定,娄底市交通质安处积极响应省、市安全生产工作部署,较真较劲抓安全。

  10月1日至8日“两节”期间,娄底市交通质安处主要领导亲自带队,分成3个检查组,假期轮岗上阵对全市在建干线公路及农村公路大桥项目启动安全生产“驻工地”专项检查活动。

  施工安全检查现场

  检查组深入施工一线,对节假期间仍在施工的11个公路建设项目进行施工现场安全隐患清零大排查。检查中突出重点,对架桥机、高墩立柱、满堂支架、挂篮悬臂浇筑、施工电梯、高边坡施工、爆破作业、临时用电、交叉路口等易发安全事故的施工环节和部位进行了重点的排查。此次检查,共发现安全隐患63处,要求立即整改28处,限期整改35处,现场下发整改通知书13份,其中对排查发现的2处较大安全隐患,实行“零容忍”,责令立即停工作业整改。

  施工安全检查现场

  此次专项活动取得了良好效果,及时消除了部分安全隐患,有效化解了施工安全风险,落实了节假日安全生产事故“日报告”和“零报告”制度,确保了“两节”期间我市交通安全生产的平安稳定。