搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底市运管处2017年宣传工作硕果累累

作者:龙欣 罗昌求 刘长庚 文章来源:娄底市运管处 发布时间: 2017-12-22 字体:【】【】【

  2017年以来,市运管处宣传工作按照市委、市政府和省运管局、市交通运输局的工作部署与要求,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,强化领导,围绕中心,服务大局,为推动我市道路运输事业健康稳定发展营造了昂扬向上、团结奋进、开拓创新的良好氛围。

  强化领导,落实责任。全处宣传工作努力贴近行业实际和市民群众,营造内部和谐、外部顺畅的舆论环境。建立了一把手亲自抓、分管领导重点抓、办公室具体抓的宣传工作格局,严把新闻稿件的质量关、审查关;把宣传工作任务进行量化, 纳入全市运管机构目标管理考核工作的重点内容。处领导带头撰写文章,在全行业营造浓厚的工作氛围。

  围绕中心,服务大局。以党的十八大、十八届六中、七中全会和十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“两学一做”学习教育暨责任心教育和“四讲四增”主题活动;以志愿服务、慈善活动、诚信教育为切入点,抓好结合融入,推动培育和践行社会主义核心价值观,为促进行业健康稳定发展提供强大精神动力和道德支撑;充分利用网站、单位橱窗、宣传栏及内刊《娄底运管》等平台,及时传达行业最新动态、政策、法规,并发挥运管行业自身优势,利用客运站场和出租车电子显示屏,广泛开展社会公益宣传活动。内部刊物《娄底运管》已成为行业内外交流、联系的桥梁和纽带。

  加强学习,突出重点。建立了行业通讯员队伍,市处和各县市区运管局都明确了1名宣传骨干;重视新闻发言人和新闻宣传培训,组织人员参加了省交通运输系统政务信息和新闻宣传培训、娄底市新闻舆论工作专题培训班学习;对行业管理、服务中的工作亮点开展重点报道,弘扬先进典型。我处开展的“两学一做”“四讲四增”主题活动、学习贯彻党的十九大精神及“创文管卫”工作、道路运输安全“隐患清零”行动等重点工作及《娄底众人爱心接力 帮10岁小女孩找回“耳朵” 》等宣传报道得到了交通运输部、湖南省政府网站、新湖南、中国道路运输等媒体的关注、支持。

  综合协调,成果丰硕。市运管处与娄底日报社、娄底电视台、娄底新闻网、娄底新新网等市直宣传媒体建立了合作、交流、互动的协调机制。对书记市长信箱、“两会”建议提案、红网论坛、百姓呼声等涉及行业的信息都明确专人及时处理回复。2017年,市运管处在省部级以上媒体刊稿16篇,中国道路运输网刊稿49篇,省交通运输厅网站刊稿12篇,省运管局网站、刊物上刊稿80篇,市级媒体刊稿170篇,在市电视台宣传报道6次,在娄底市交通运输局网站上刊稿48篇。