搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底市交通质安处举办行政执法人员法制培训班

作者:伍泽源 文章来源:娄底市交通质安处 发布时间: 2017-12-28 字体:【】【】【

  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强我处行政执法人员队伍建设,切实提高执法人员的业务水平和能力,尤其是行政执法文书的制作水平和质量,2017年12月25日至26日,娄底市质安处举办了交通建设行政执法人员法制培训班,全处各科室执法人员、处属各所分管法制工作的领导及专干共计30余名一线执法人员参加培训,市质安处党委书记左许泉,工会主席邱爱南参加了培训班的开班仪式。

  此次法制培训班,市质安处特邀娄底市交通运输局政策法规科曾特兴科长授课。针对规范化文书的制作,曾科长不仅为行政执法人员讲授最新版的文书制作知识,还结合自身多年交通运输一线执法经历与实际,以我处质量安全行政处罚案卷文书为例,从文书封面填写、立案审批表、询问笔录、勘验笔录、和处罚决定书的制作以及立案归档等各阶段内容进行了全面授课。以案释法,深入浅出,内涵丰富,既有理论性,又有实践性。在案例讲评中,曾科长既肯定了我处在行政执法文书制作中做的好的方面,又指出了存在的问题和不足,并提出了修改的建议与意见。

  通过2天的培训,大力提升了我处行政执法人员的执法水平,强化了执法人员的依法行政意识,尤其是规范了文书制作的程序,提高了文书制作的质量和水平,为明年我处在全市开展交通工程质量安全行政执法工作奠定了坚实的基础。