搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底市交通运输局召开2018年交通运输工作务虚会

作者:许佩 彭媛 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2017-12-29 字体:【】【】【

  12月28日下午,娄底市交通运输局召开2018年交通运输工作务虚会。局党组书记、局长李铁雄主持会议。局党组成员、局属各单位和局机关各科室负责人参加会议。

  会上,李铁雄总结了2017年交通运输工作亮点:任务重、项目多、措施强、活动频、士气高、来势好、效果好,同时查找了工作中存在的不足,理清了2018年交通运输工作思路。一是要把握新时代新目标。深入贯彻执行十九大提出的“交通强国”战略,办好人民满意交通,推进“四好农村路”建设,让交通运输网络越织越密,通行速度越来越快,通行体验越来越好,实现环保、舒适、高质量的发展。二是要认清新时代新形势。当前交通运输服务仍不能满足人民群众对美好生活的期待,存在交通供给不足,等级公路差,水运滞后,枢纽建设落后,服务品质不高,项目建设发展滞后,要素保障不畅,安全隐患不少等问题。三是强化新时代新举措。十九大聚焦产业经济、实体经济,要以构建综合交通运输体系为目标,着力推进交通基础设施网络化,行业治理能力现代化,城乡公共交通一体化,质量安全监管常态化,机关自身建设效能化。

  李铁雄强调,当前交通运输工作应高度关注几大目标考核、年末岁初安全生产工作、“两节”期间党风廉政建设工作、春运工作会议、交通工作会议、公交一体化推进、“僵尸船舶”整顿清理、优化经济环境等十大重点工作,做好年度工作收官,迎接新的2018。