搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

省春运领导小组来娄督查春运安全和服务工作

作者:扶林 童祥珍 廖燕丁 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-02-11 字体:【】【】【

  2月8日至9日,湖南省春运领导小组副组长、省交通运输厅巡视员邝邹飞率省交通厅、省公安厅交警总队、省水运局、省运管局等部门领导对我市2018年春运安全和服务进行专项督查。

  督查组一行在娄底汽车南站督查

  督查组一行通过明查和暗访相结合的方式实地督查了我市新化县独石塘渡口、塔山渡口、新化高速公路服务区、涟源高速公路服务区、湘运新化汽车站、娄底汽车南站、沪昆高铁娄底南站、高警局娄底支队、省道312事故多发路段。于2月9日上午在市交通局1406会议室召集娄底市春运领导小组成员单位召开了汇报与督查情况通报会。在会上,市春运领导小组副组长、市交通运输局局长李铁雄向督查组汇报了我市2018年春运安全与服务工作落实情况,省交通运输厅运输处处长刘明进代表省督查组对我市这两天的督查情况通报了督查结果,督查组认为我市各级领导高度重视春运安全与服务工作,投入了大量人力物力,措施到位、成效显著,但同时也还存在问题和不足,一些客运站管理不严格、高速服务区管理偏弱、路面管理及渡口管理方面存在漏洞和不足,有待下一步进行改进。

  督查组一行在娄底汽车南站调看监控

  督查组一行在娄底高铁南站督查

  春运安全与服务工作汇报会

  汇报会后,省春运领导小组副组长、省交通运输厅巡视员邝邹飞对我市春运安全与服务工作给予了高度评价,认为我市的春运工作运行秩序正常、部门配合默契、监管有力,取得了较好的成绩。对我市下一步的春运工作提出了要求。一是要正视问题,立行立改不含糊;二是要提高站位,确立目标。做到“两保、两争”:保安全、保畅通;争优质、争温馨。三是要细排查、找准隐患。交到位,压实责任;严考核,兑现奖惩;改彻底,不能走马观花。四是要智能化,提高监管水平。五是要抓机遇,推进交通事业发展。最后,娄底市政府副市长方建荣在会上做了表态发言。一是感谢省春运领导小组领导对我市春运工作的重视和肯定,二是对督查中发现的问题立行立改,整改到位;三是主动排查安全隐患,杜绝重特大事故发生。四是狠抓机遇,以公交都市创建为契机,向交通强市方向努力。(扶林 童祥珍 廖燕丁)