搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底交通质安处开展春节前安全专项督查工作

作者:刘鹏 文章来源:娄底交通质安处 发布时间: 2018-02-12 字体:【】【】【

  近期,娄底市交通工程质量安全监督管理处召开全市2018年一季度安全工作例会暨春运安全工作部署会议。

  安全工作部署会议现场

  为确保安全工作部署会议精神落到实处,进一步贯彻落实省交通运输厅、市人民政府关于安全生产“隐患清零”等文件要求,切实抓好春节前后交通安全生产,使春节期间道路通行畅通、有序。2月5日至7日,市交通质安处5个处领导带队,分派成5个督查组对全市在建干线公路、农村公路项目开展春节前安全专项督查工作。

  此次督查,以查看施工现场为主,检查发现临近春节部分施工项目主要管理人员思想麻痹松懈,存在高边坡防护不到位、桥梁施工区域封闭不彻底、临时用电不规范、施工便道通行不畅、安全警示标志标牌不到位等安全隐患问题。

  针对存在的问题,督查组一一下发整改通知,并现场进行安全教育交底,要求施工项目部要对施工现场安全隐患进行全面排查整改,要把各项工作做细、做实、做到位,特别是“边通车边施工”路段,要求施工项目部在春节期间必须派出专人负责道路的保畅和安全巡查工作,同时切实做好应急值班值守工作,确保春节期间不发生任何安全问题。

  高边坡施工防护不到位

  桥梁施工区域封闭不彻底、桩基施工防护不到位

  此次督查涉及全市5个县市区,共检查14个干线公路项目、8个农村公路项目,发现安全生产隐患56处,下发整改通知书15份。通过督查使安全隐患得以排除,同时也进一步强化了施工单位安全生产责任意识和事故防患意识,为全市人民群众欢度春节营造了良好环境。(刘鹏)