搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

副市长方建荣督查娄底城区春运安全工作娄底交通质安处开展春节前安全专项督查工作

作者:童祥珍 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-02-13 字体:【】【】【

  2月12日下午,市春运领导小组组长、市人民政府副市长方建荣、市春运领导小组副组长、市人民政府副秘书长肖寒、市春运领导小组副组长、市交通运输局局长李铁雄率市春运办相关同志督查娄底城区春运安全工作。督查组一行首先来到沪昆娄底高铁南站,察看了安检工作情况,他仔细检查了安检记录和台帐,方建荣副市长叮嘱安检人员要瞪大眼睛,用自己的火眼金睛让危险物品无处遁形。方建荣说,一定要保证人民群众的生命财产安全,要把每个环节的工作都做实做细,确保旅客的人身及财产安全。他仔细询问了娄底高铁南站的运能运力,每天的旅客发送和下站人数。娄底高铁南站负责人将娄底高铁南站的春运情况向督查组做了汇报,该站日均发车105趟左右,最高峰135趟节前,是以到达客流为主,每天的到达人数近万人,发送人数近6000人左右,节后的高峰时段为初四、初六、初八等双日子,以发送旅客为主。看完娄底高铁南站站场情况后,督查组一行到东广场检查了广场周边的交通秩序情况,并慰问了在维持秩序的一线的同志。

  接着,督查组一行检查娄底汽车南站,由于现在旅客多选择高铁出行,春运中的汽车站显得相对冷清。方建荣说,客流量少了,安全生产工作不能有半点麻痹,哪怕是一名旅客也要把他安全送达。确保行车安全,做到开车不打电话、不玩微信,不疲劳驾驶。并要求车站以零容忍态度,严格执行安全行车规定,将问责、处罚的关口前移,不要等到出了事故才追究。对前几天省春运督查组查出的问题,方建荣市长要求湘运集团一定要整改到位,要按隐患清零的标准抓好安全生产工作。还询问了实名制落实情况,一定要按要求落实实名制管理。杜绝站外上客的不规范行为。湘运集团负责人表示,一定要按领导的指标精神落实到位。(童祥珍)