搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市春运领导小组组长、市人民政府副市长方建荣督查新化春运工作

作者:童祥珍 袁华 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-02-13 字体:【】【】【

  2月11下午,娄底市春运领导小组组长、市人民政府副市长方建荣、市春运领导小组副组长、市人民政府副秘书长肖寒率市春运办相关同志督查新化高铁南站春运工作,并为春运一线干部职工送去节日祝福。新化县副县长徐静飞、副县级干部张湘宁、县春运办公室主任王守花、县交通运输局副局长伍涛以及县相关部门负责人陪同检查。

  督查组一行来到旅客大厅查看了现场人流量情况,详细询问了高铁南站发送旅客班次、客流量,听取了安全管理和应急预案的部署情况。在新化高铁南站会议室,又查阅了值班台账、应急预案等。县春运领导小组办公室王守花主任就周边疏通保畅、人员值班值守、隐患清零等情况做了汇报。副市长方建荣指出:车站要突出人性化管理,“一个面包、一杯热水、一份就业指南”的细致服务,足以体现车站为回家的人送上了温暖的关怀。他要求交通、运管部门与运输企业要把“安全、畅通、满意”六个字作为春运工作的重点,要科学组织运力,保障春运旅客的安全出行,各职能部门要相互配合,切实做好客流聚集点的秩序维护和疏解工作,加强防火、防爆和危险品的查禁工作,维护好高铁站及周边的治安秩序,坚持“保安全、保畅通、保满意”,确保不发生旅客滞留现象,保障旅客安全、顺畅回家过年,确保新化春运工作平安、顺畅开展。(童祥珍  袁华)