搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

方市长主持召开全市春运工作紧急电视电话会议

作者:童祥珍 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-02-13 字体:【】【】【

  为进一步加强春运安全管理,消除安全隐患,预防安全事故的发生,确保全市人民过上一个欢乐祥和的春节,实现“安全、畅通、有序”的春运目标。

  2018年2月9日下午4点,娄底市春运领导小组组长、市人民政府副市长方建荣在市政府1526会议室召集市春运领导小组成员单位负责人及各县市区春运办召开了全市春运工作紧急电视电话会议。会上,市春运领导小组副组长、市交通运输局局长李铁雄宣读了《娄底市春运领导小组关于加强春运安全的紧急通知》、《娄底市春运领导小组关于全市春运安全隐患情况的通报》。市春运领导小组组长、市人民政府副市长方建荣做了重要讲话。

  方建荣副市长指出,今天开会的目的是要是督促今年各项春运工作的落实。2月8日至9日,省春运领导小组督查组对我市春运工作进行了明查暗访,通报了我市春运工作中存在的问题,具体的问题已下发了《娄底市春运领导小组关于全市春运安全隐患情况的通报》。这些问题的存在说明我们春运工作一是在认识上仍有一定的差距,全市上下在贯彻落实习近平新时代要以人民为中心的思想认识不足,春运工作准备和措施没有到位;二是从履职尽责的角度来讲有差距,对春运形势预判不足,存在大概、估计、摸脑壳的现象,尽职尽责上有差距。怎么解决这些问题,方建荣副市长提出了几点要求:一是根据职责要求开展回头看活动;二是对已通报的问题迅速整改;三是对没有发现的问题要全面排查,尤其是车站码头和乡镇要科学进行客流疏导和安全检查,对存在的安全隐患采取措施整改到位。四是要加强督查,按方案要求是否做到了人员、措施到位。五是各县市区要回头看,再检查、再落实,将检查落实情况上报市春运办。六是要做好春运期间的值班值守,并将情况上报政府值班室。(童祥珍)