搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市春运办督查节后娄底城区春运安全和服务工作

作者:邱阳平 童祥珍 文章来源:娄底市春运办 发布时间: 2018-02-26 字体:【】【】【

  2月24日上午,娄底市春运领导小组办公室主任、娄底市交通运输局副局长扶林率市春运办相关同志对城区火车站和中心汽车站开展2018年春运安全和服务督查,对节前督查发现的问题进行“回头看”。

  督查组一行首先来到火车站广场,查看各单位值班值守情况,并对值班、司乘人员表示节日问候,随后察看入站口旅客安检通道,旅客候车室和便民服务点,并详细询问了近期春运发送旅客人数和急需解决的困难,火车站负责人就近期春运情况做了汇报,表示现在火车站各方面条件好,完全有信心、有能力保畅通保平安。

  接着,督查组来到城区中心汽车站,发现应急备用通道有车停放,实名制旅客通道值班人员对无证人员随意通过不过问。扶主任强调:车站管理必须严格执行“三不进站、六不出站”要求。要严查杜绝站外上车,认真吸取江西赣州客车超载侧翻致10人死亡教训,严禁“三超一疲”违章行为;要规范车站工作人员进出实名制旅客通道,严格落实责任。对堵塞应急通道行为,值班值勤人员加强巡查力度,联系配合交管部门加大查处力度,要确保应急通道畅通。

  从督查的情况看,总体情况较好,各单位工作做得比较实,比较细,但也还存在一些问题。希望各单位要严格春运方案的要求,做好各项工作。朝着“安全、畅通、有序”的的春运目标,坚持站好春运最后一班岗,做好每一次服务,确保娄底春运平安。