搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市委巡察第一组向市交通运输局反馈巡察情况

作者: 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-03-08 字体:【】【】【

  

  (会议现场)

 

  按照市委统一部署, 3月6日下午,市委巡察第一组向市交通运输局反馈巡察情况。市纪委及派驻纪检组有关领导、市交通运输局班子成员、局属单位负责人和机关全体干部职工参加反馈会。 

 

  (会议现场) 

  

  反馈会上,巡察组指出市交通运输局在此轮巡察中发现的主要问题:政治定位出现偏差,责任担当精神不够,原则性不强,管党治党责任缺失,对本系统发生的违纪问题没有及时发现、坚决查处;党性教育不够,干部职工理想信念不坚定、法纪意识不强,违纪违法行为频发多发;党建责任没有压实,重业务、轻党建,组织生活质量不高,党建基础工作薄弱;选人用人上存在地域观念比较突出,混编混岗现象严重,交流轮岗制度不健全,干部人事基础工作薄弱等现象;全面从严治党存在明显缺位,“两个责任”落实不力,内部管理存在漏洞,导致个别办公室人员长期挪用资金未被察觉;执行财经纪律不严,违规保留财政监管外的银行账户,专项资金存在先拨付、后计划的情况,违规、超标准发放现金补贴,下属机构市交通规划办财务管理混乱。 

  市委巡察工作领导小组成员传达了市委领导讲话精神,要求市交通运输局以高度的政治责任感做好巡察整改工作。领导班子成员要提高政治站位,增强担当精神,认真压实责任,努力推进全面从严治党,局党组和班子成员要自觉落实和坚持“一岗双责”,积极自我整改、全面整改、立行立改。党组要以严肃认真的态度、动真碰硬的勇气,一项一项抓好落实,做到所有问题百分之百整改,每个问题百分之百整改到位。

  市交通运输局党组书记、局长李铁雄表示,市交通运输局对巡察组提出的意见一定全盘接受,立行立改。尽快拿出具体的整改措施和方案,逐一整改落实到位。同时举一反三,不留死角,建立常态化机制,全面从严治党、勇于挑起工作重任,主动作为,切实做好整改工作,规划和促进好全市交通运输系统的发展建设工作。

  。

  (娄底市交通运输局  熊曦)