搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

【脱贫攻坚】扶贫路上檀木山村变了样

作者:毛艺汉 彭达 廖燕丁 文章来源:红网娄底站 发布时间: 2018-06-14 字体:【】【】【

  

  市交通运输局、水利局的领导在檀木山村了解相关情况。

  红网时刻娄底6月12日讯(记者 毛艺汉 通讯员 彭达 廖燕丁)檀木山村位于涟源市湄江镇西北部,平均海拔600余米,共辖26个村民小组,属于重点贫困村。6月11日,记者从涟源市檀木山村了解到,该村的人畜饮工程正在紧张筹备之中,开工在即。

  据了解,檀木山村是娄底市交通运输局2018年定点扶贫村。今年4月,市交通局扶贫队进驻该村后,开展了大走访。由于全村属于溶洞地质结构,蓄水能力极差,特别到每年的9月至次年的3月,全村基本上都是靠到十几里地外的镇上买水度日,全村668户2468人的生活饮用水成为一大难题。

  6月3日,市交通运输局党组书记、局长李铁雄和市水利局局长刘新文及相关领导、专家一起赶赴该村进行现场办公,专题研究该村人畜饮用水问题和水利设施建设等情况。当场决定将对檀木山村的人畜安全饮水问题进行逐步完善,由市水利局将全程提供政策咨询和技术指导。眼看多年来的老大难问题能得到解决,村民们喜上眉梢,对脱贫充满了信心。