搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底市交通运输局迅速贯彻落实交通运输安全生产紧急电视电话会议精神

作者: 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-07-06 字体:【】【】【

  76日上午,娄底市交通运输局组织召开紧急会议,全面落实74日省厅紧急视频会议精神,各县区交通运输局分管领导和运管部门主要负责人、分管安全领导、安全股长及主要运输企业负责人、局属单位分管安全生产工作的领导及相关科室负责人参加会议,市交通运输局副局长扶林出席会议并讲话。

  会议传达了省厅紧急视频会议和周海兵厅长的重要讲话精神,分析了当前的安全生产形势,通报了前阶段道路运输“隐患清零”工作情况,结合全省道路运输安全“隐患清零”上半年考评工作,对下阶段交通运输安全生产工作提出了要求。一是切实提高政治站位。生产必须安全,安全为了生产,全市交通运输系统要进一步提高思想认识,深刻汲取“6·29”事故教训,全面加强全行业特别是道路运输领域安全生产工作,确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定。二是在强化责任上下功夫。当前交通运输行业安全生产形势不容乐观,汛期暑期来临,人流物流剧增,交通运输安全风险增大,各单位要高度重视,加强行业监管,督促企业落实安全生产主体责任,砍土分方,责任到人,严防死守。三是要扎实推进道路运输“隐患清零”。要深刻汲取“6.29”重大交通事故教训,以“隐患清零”为抓手,以“两客一危”车辆为重点,加强动态监控管理,探索实行市、县、企业三级联动,切实强化对道路运输车辆的监督管理。四是开展督查检查。突出重点,在隐患排查整治上下功夫,采取切实可行的措施,抓好汛期暑期安全生产工作,确保全市交通运输系统安全生产工作持续稳定。