搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底市交通运输局全力确保国庆节期间行业安全 稳定 畅通,工程进度有序推进

作者: 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-09-30 字体:【】【】【

  9月29日上午,娄底市交通运输局召开国庆期间“保安全保稳定保畅通保进度”工作安排部署会。局党组书记、局长李铁雄作重要讲话,局机关各科室、市直交通运输系统各单位负责人参加。

  李铁雄强调,一是务必要保安全。各级各部门要高度重视,严格落实安全生产责任制,彻底排查治理隐患。国庆节期间各分管领导要带队对交通运输安全生产情况再进行一次全面细致的排查。要深入基层,强化对重点部位、重点环节、重点时段和重点单位的现场监管,确保车辆船舶、人员和设施设备符合安全生产的要求。二是务必要保稳定。重视出租汽车行业改革及信访隐患的排查处置。要弄清把准法律依据和事实情況,掌握上访对象的动态动静,及时做好稳控疏导劝访工作,固定证据,依法打击违法行为,确保不发生集访闹访越级访。三是务必要保畅通。针对国庆期间交通运输行业新特点,加强假日运输市场需求分析,合理安排运力和班次,科学组织运输,全面满足旅客需求。各级各部门要强化值班值守,实行领导带班值班制,完善应急预案,做好应急保障。四是务必要保进度。今年公路建设任务重,时间紧,特别是自然村通水泥(沥青)路建设,要摸清底子,查明差距,攻坚克难,有序推进工程进度,坚定不移完成全市公路建设任务。