搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底市交通运输局全面开展国庆节前安全检查

作者: 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-09-30 字体:【】【】【

  为迎接十一假期的到来,9月29日下午开始,娄底市交通运输局党组书记、局长李铁雄带队深入交通运输企业、汽车客运站场、客运码头渡口、项目施工现场等重点行业、领域开展为期两天的安全生产督查检查。

  在双峰汽车西站,李铁雄详细检查了安全生产规章制度是否健全、应急值守安排是否落实、GPS监控是否有效、“三不进站、六不出站”及“三品”检查是否到位、隐患排查整治等工作开展情况。在娄星区白露渡口实地查阅了船舶资料及从业人员安全教育资料及“签单发航、六不发航制度”的落实情况,关心了解渡工的生活及待遇情况。在双峰县顺达运输有限公司、娄底市锦程旅游公司、娄底市迅雷危爆器材运输有限公司等单位,李铁雄与公司管理人员亲切交流,探讨如何提升从业人员素质,防范超速、超员、超载和疲劳驾驶等违法违规行为。

  李铁雄在检查时强调,国庆期间,道路运输、水上交通运输客运量处于高位,交通建设施工正紧锣密鼓推进,交通运输行业安全风险将进一步增大。交通运输行业管理部门务必要切实增强风险意识、忧患意识,认清做好当前交通运输安全生工作的重要性。务必要强化服务意识,要突出重点难点,扎实开展国庆期间“大排查、大执法、大整治”行动;务必要督促企业落实安全生产主体责任,全面落实安全生产各项制度,强化内部管理,完善措施,落实责任。特别是道路运输企业要加强驾驶员安全培训教育,严格落实“三不进站、六不出站”、“五不两确保”等相关制度,严厉处罚违法违规行为;务必要加强应急管理,规范信息报送。