搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

娄底中心城区423台公交车均实现“绿色”出行

文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2019-08-21 字体:【】【】【

  

娄底市公交都市创建工作领导小组第三次调度会现场。

  8月20日上午,娄底市人民政府副市长何锋主持召开市公交都市创建工作领导小组第三次调度会,为加快推进公交都市创建工作,落实各项任务。市直相关单位负责人和区、县政府分管领导出席了会议。

  记者从会议上了解到,2019年,娄底公交都市创建工作枢纽站建设工程将继续按“522”计划推进,即加快5处公交枢纽站(三大桥枢纽站、公交东站、公交西站、公交北站<杉山站>、万宝南站)建设;启动5处首末站(骡子坳、蛇形山、水洞底、双江、恩口)建设;启动2处公交停保场(老街停保场改造、万宝停保场)前期建设工作。为方便群众,该市对市民建议较多的中心城区11路、20路、晚班3路进行了调整,并将继续调整5路、12路、13路等线路。

  截至目前,娄底中心城区又新增了150台纯电动公交车。现如今,中心城区的423台公交车均为绿色环保车,“绿色”公交出行格局已形成。

  公交都市创建是一个复杂的系统工程,娄底市将终秉承科学、安全、便民、有序的理念,科学决策,兼听各方意见,严守交通安全红线,真正为老百姓提供便利。对标对表抓落实,对照标准,把责任强化,把任务细化,把时间节点明确。突出重点抓落实,抓住资金保障、站场建设、社会车辆收购、公交线路优化等关键,强化保障,加强督导,努力为老百姓提供优质高效的公共出行服务。