搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

娄星区运管局:精准扶贫再出实招

作者:曾光群 刘少桂 文章来源:娄星区交通运输局 发布时间: 2017-09-29 字体:【】【】【

  9月28日,娄星区运管理局局长杨朝晖、书记谭军将该区汽车维修企业捐助的2万元扶贫资金交到了杉山镇花溪村负责人手中,参加捐资的汽车维修企业代表路德行集团、永华集团、三湘汽修等相关企业负责人一同前往参与扶贫资助活动。

  杉山镇花溪村是娄星区运管局驻点帮扶村,该村贫困人口多,且多为因病、因残等丧失劳动能力类原因致贫,脱贫任务繁重。为切实完成区委、区政府交给的精准扶贫攻坚任务,该局领导高度重视,多渠道、多途径筹措扶贫资金,改善该村基础设施条件,因户施策开展种植、养殖产业等“造血型”扶贫。

  在筹措资金方面,该局除挤出单位有限的工作经费直接投入外,还积极动员辖区内道路运输企业参与到扶贫工作中来。尽管当前汽车维修行业都面临经济下行压力,但是各企业积极响应,体现了道路运输行业敢于担当、奉献社会的良好形象。大家表示:精准扶贫工作是全社会的共同责任,我们很荣幸也很乐意参与到扶贫工作中来,为困难群众尽早脱贫致富、为服务全区经济社会发展尽自已的一份绵薄之力。 (曾光群 刘少桂)