搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

新化的哥拾到5万元现金完璧归赵

作者:周海滨 刘长庚 文章来源:市运管处 发布时间: 2018-02-11 字体:【】【】【

  遗落在出租车上的塑料袋,内有5万元现金

  曾特仁(右)将拾到的5万元现金归还失主

  拾金不昧好的哥曾特仁

  2月9日上午,新化县湘KX6885出租汽车驾驶员曾特仁将乘客遗落在车上的装有5万元现金的塑料袋主动上交新化县道路运输管理局。经过该局工作人员多方联系,于当天上午将5万元现金交还失主。

  2月9日上午,曾特仁在新化康城豪苑搭载两名乘客前往冷水江市。乘客到达目的地后,不慎将一个塑料袋遗落在车后座。曾特仁从冷水江返回新化后,发现遗落在后座的塑料袋,打开一看,袋内装有五万元现金。他立即向新化县运管局办公室及通达出租车公司负责人汇报情况,并将钱物迅速上交公司,送至县运管局办公室。经过多方联系,已于当天上午将5万元现金当场交还失主。

  5万元现金失而复得,失主对曾特仁和县运管局、通达出租车公司的工作人员再三表示感谢,对新化县出租车驾驶员拾金不昧、诚实守信的精神赞不绝口。曾特仁微笑着说:“拾金不昧是中华民族的传统美德,不管有多少钱,我们都不能拿,一定要归还失主。”