搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

湖南省运管局来双峰督查道路春运工作

作者:刘宜龙 文章来源:双峰县交通运输局 发布时间: 2018-02-12 字体:【】【】【

  2月9日,由省运管局副局长谢朝辉带队的省道路春运督查组来到双峰县督查道路春运工作。督查组一行先后到双峰汽车西站、县平安危货运输公司检查春运工作。检查内容包括:春运组织、企业安全管理制度机制的建立、隐患排查治理、企业安全监控平台运转、从业人员安全教育培训、春运应急工作准备等情况,同时对双峰县运管局春运安全监管、运输组织、应急保障、“打非治违”等方面工作开展情况进行了督查。

  督查组充分肯定双峰县道路运输行业春运组织、汽车站源头监管、应急准备、教育培训等工作,同时指出了县平安运输公司当前存在的突出问题:公司现代化管理水平不高,未落实实时上传安全生产工作动态制度。要求:运管部门应继续加强对道路运输安全工作的组织领导,健全安全生产制度,筑牢安全防线,全面落实行业监管责任,重点是加强“两客一危”的监管;道路运输企业应严格履行企业主体责任,强化内部管理,与时俱进,加强学习,学会用科技手段管理现代企业,提升服务水平,提高安全生产保障能力。

  市运管处党工委书记、处长毛建辉参加督查,并对下一步双峰县道路运输春运工作提出要求:要高度重视春运工作,要对春运工作进行再细化、再部署、再动员,确保道路运输安全;双峰县运管局要根据省督查组检查发现的问题,督促平安公司迅速整改落实。