搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

双峰县2018年春节道路客运、城市公共交通继续保持零事故、零死亡

作者:刘宜龙 文章来源:双峰县交通运输局 发布时间: 2018-02-26 字体:【】【】【

  2018年春节七天长假期间,天气状况良好。县运管局干部职工放弃节假日休息,积极投入到紧张的运输组织和安全监管工作中,道路客运、城市公共交通安全生产继续保持零事故、零死亡。

  春运是运管部门全年最繁忙的时期。该局领导班子对春运工作高度重视,通过多项措施,周密部署,保证了春节长假期间安全平稳。该局领导班子成员轮班走上一线,靠前监管,随时发现和解决旅客运输过程中的问题,尤其是监督企业落实安全生产主体责任,做好汽车客运站源头监管。站场管理人员对始发班车天天严格检查,有效防止带有安全隐患的客车出站。在受检的377台班车中,有15台班车的小毛病被查出,这个数字略低于往年。车站安检人员在对537件包裹检查中,将26件危险品堵截于上车之前。各汽车客运站没有超员售票,出站班车达到客有其座。2月19—21日重点时段是客流高峰,该局组织各汽车客运站采取加密班次、调节余缺等措施,最大程度减少滞留,保证旅客及时离站。通过该局全体干部职工和广大道路运输从业人员的辛勤工作,全县道路客运、城市公共交通在春节长假期间没发生一例安全责任事故。