搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

娄星区交通运输局部署2018年重点工作

作者: 文章来源:娄底市交通运输 发布时间: 2018-03-07 字体:【】【】【

  3月2日,区交通运输局召开全局运输工作会议,传达贯彻党的十九大、全省交通运输工作会议和区委经济工作会议精神,总结2017年交通运输工作,部署2018年交通运输重点工作,为建设品质娄星提供交通保障。区委常委、统战部长吴喜波出席会议并讲话,区政协副主席周群义,区政府副处级干部吴来生出席会议。

  

  2017年,全区共完成交通项目建设投资32808万元(不含高速公路建设),益娄高速檀树冲互通已建成通车,娄底连接线、壶天连接线建设进展顺利;娄底大道娄涟段竣工通车,骡子坳至斗笠山公路征地拆迁任务基本完成;区划调整后娄底大道(蛇形山段)施工进度明显加快,扶洲至万宝干线改造完成通车,双峰县城至古塘公路(娄星区段)扎实推进,双江至涟源七星公路前期工作全部完成;灾后恢复重建有序开展,积极筹措水毁修复资金2451.4万元,修复受损县道6条、乡道22条、村道100多条、 桥梁3座。行业扶贫成效显著,全年完成农村公路安保工程79公里,新建农村客运招呼站20个。全区农村公路通达率和通畅率均达100%,建制村通班车率达100%,提前达到了全省小康水平。今年交通运输工作重点抓好全力争创省级“四好农村路”示范区、加快交通基础设施建设、切实提高道路运输管理水平、坚持不懈抓好平安交通建设、全面加强党的建设和行业文明建设五个方面的工作。

  吴喜波指出,2017年,交通运输工作取得了可喜的成绩,交通基础保障能力、交通行政执法能力、交通整体服务能力有了新加强,为全区经济社会的发展作出了重要的贡献。2018年交通运输的任务尤为艰巨,肩上的责任尤为重要,我们要树高发展目标、严明工作责任、抓好工作落。要切实加强交通运输干部队伍建设,进一步提升服务水平和工作执行力,切实做到廉洁自律,严格执行《准则》、《条例》相关规定,严禁在交通工程建设中打招呼、谋私利。每一位干部都要增强对纪律和规矩的敬畏感,不越“红线”、不触“高压线”,努力保持务实、清廉形象。同时希望大家以“开局就是决战,起步就要冲刺”的精神状态,加压紧逼,率先超越,为全区推进扶贫攻坚、决胜全面小康、加快建设富饶美丽健康祥和的品质娄星作出新的更大贡献。