搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

冷水江“治超治尘”专项行动持续升温

文章来源:冷水江市交通运输局 发布时间: 2019-08-30 字体:【】【】【

  为严厉打击车辆非法超限超载运输,规范道路运输市场,切实保护好公路、桥梁等基础设施,防止发生重大交通安全事故,维护好道路环境卫生,近期,冷水江市交通运管、公安交警、公路路政等部门联合开展“治超治尘”专项行动。

  在S235线禾青段,交警、公路、交通运管等部门工作人员正冒着酷暑对过往货车载货情况进行检查。现场工作人员介绍,此次专项行动坚持路面管控、源头监管和联合执法,在S235线、S334线等设置多个检查点,实行24小时治超治尘执法检查。同时,在全市范围内的公路上进行流动执法检查,对货物重点源头企业派专人24小时值守,防控违规车辆出场。

  据了解,此次“治超攻坚”专项行动整治时间为8月25日至9月25日,整治重点为货运车辆超限超载运输、非法改装、不规范装载、未悬挂或故意遮挡号牌、汽车修理店对车辆擅自改装行为;砂石、碎石、煤炭、水泥、钢材等货物源头企业未防止不符合国家有关载运标准的车辆出场(站)运输经营行为;其他违反道路运输条例的行为和货运车辆堆尖满载沿路飘洒行为。行动开展以来,各乡镇街道也全面部署“治超治尘”工作,开展了大张旗鼓的宣传。截至目前,全市共查处违法超限车辆30台,非现场执法处罚车辆16台。