搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 县市区动态

娄底市国省干线美丽公路建设项目S238金祥公路签署合作协议

文章来源:冷水江市交通运输局 发布时间: 2019-09-06 字体:【】【】【

  9月6日上午,冷水江市举行娄底市国省干线美丽公路建设项目S238金祥公路合作协议签约仪式,标志着金祥公路建设即将进入实质性实施阶段。

  金祥公路是冷水江市连接新化县东北部的一条四级公路,全长22.2公里,计划按照二级公路标准改建,项目总投资2.8亿元,建设工期24个月。金祥公路提质改造后,将极大改善锡矿山地区的交通现状和区域形象,有利于推动锡矿山区域生态修复、锑产业转型,为发展文化、生态旅游创造条件,促进绿水青山转化为金山银山。

  冷水江市委书记向乾勇、娄底市交建投董事长阳文林、娄底市公路建设养护中心副主任刘登章分别致辞。向乾勇指出,金祥公路建设项目的签约,是全市人民共同期盼的一件大事喜事,是娄底市委、市政府关心重视的结果,是娄底市交通运输局、娄底市交建投大力支持的结果,也是各级领导和部门共同努力的结果。金祥公路既是一条民生之路,也是一条发展之路,更是一条希望之路,公路建好之后,将方便群众出行,免受颠簸之苦,改善区域形象,增强群众的获得感、幸福感。有利于推进农业产业现代化,大力发展种养业;有利于推动锑产业转型升级,有利于锡矿山区域生态修复,为发展工矿旅游、红色旅游、文化旅游、生态旅游创造条件,促进绿水青山转化成为金山银山,为全市转型升级贡献力量。向乾勇要求全市各责任部门、沿线各乡镇(街道)要站在全市工作大局的高度,加大宣传力度,强力推进征地拆迁工作,优化施工环境。业主单位要加快项目招标进度,尽快落实施工单位。中标单位要抓好质量,确保安全,加快进度,力促项目及早开工、顺利建设,把金祥公路建设成为一条名副其实的黄金之路、祥和之路、美丽之路、幸福之路。

  冷水江市副市长周建设与娄底市交建投总经理肖小波作为双方代表签约,市人大常委会副主任兼金祥公路指挥部指挥长胡年玉出席并主持签约仪式。