搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行业管理

市委书记抽检 娄底市交通局机关党建特色鲜明

作者:李响炮 彭达 文章来源:红网娄底站 发布时间: 2018-06-14 字体:【】【】【

  

  李荐国一行赴娄底市交通运输局检查机关党建工作。

   

  李荐国认真查阅党建资料,详细询问有关情况。

  红网时刻娄底6月12日讯(记者 李响炮 通讯员 彭达)6月11日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率队抽查市直单位机关党建工作,在娄底市交通运输局,李荐国不听汇报,聚焦问题,认真查阅党建资料,询问有关情况,强调机关党建工作要夯实基础,破解难题,确保党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥。

  娄底市交通运输局直属机关党委共有党员303名,通过建立抓基层党建工作考核综合评价体系,建立机关纪委,规范基层组织机构设置,在全系统深入开展“四讲四增”主题教育,实行“有事请找我”便民机制等工作,打造出了特色鲜明的党建工作品牌。

  自2017年2月以来,娄底市交通运输局结合交通运输系统实际,把“两学一做”、“履职尽责、攻坚克难、争先创优”、“扪心三问”等内容融入“四讲四增”主题教育,从而推动全系统“两学一做”学习教育塈责任心教育向纵深发展。通过“四讲四增”主题教育,娄底市交通运输局党组在全市交通运输系统进一步强化“大交通”理念,树立全市“一盘棋”的工作思路,增进了市局与各二级单位、各县市区交通运输局之间的沟通联系,全系统凝聚力战斗力显著增强。

  该局还在全系统设立了24小时12328交通服务质量投诉热线,实行24小时待岗值班,在线为老百姓提供交通运输服务。局办公楼设立了“有事请找我”便民信息查询机,对每一个办公室,每一个部门负责人的岗位、职责、联系方式进行了公示。通过信息查询机,可全面了解交通运输部门的基本情况、政策法规。

  同时,为全面推进从严治党,今年3月30日下午,娄底市交通运输局召开全体党员代表大会,严格按照党章规定的程序,选举产生了全市交通运输系统第一届机关纪律检查委员会,配齐配强了基层组织党内专职监督机构。市交通运输局机关纪委也是市直机关党组织中成立的首个机关纪委。