搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行业管理

娄底市运管处组织召开全市道路货运管理工作会议

作者:刘长庚 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-06-21 字体:【】【】【

 

  会议现场

  为梳理全市道路货运专项治理工作开展情况,部署下阶段工作任务,进一步提升全市道路货运管理水平,近日,娄底市运管处组织召开全市道路货运管理工作会议。各县市区运管局分管货运管理工作的领导、货运管理股负责人,市运管处相关科室负责人参加会议。市运管处副处长周前明主持会议。

  会议宣贯了《湖南省促进道路货运行业健康稳定发展专项行动实施方案》,学习了《零担货物道路运输服务规范(JT/T620—2018)》,通报了全市危货运企业主体责任监管平台落实情况,总结了前段全市运管系统源头治超工作,安排部署下一步源头治超工作。各县市区运管局汇报了车辆运输车规范运营专项治理年活动、物流安全管理及危货运输企业安全主体责任系统使用等工作开展情况。

  会议指出,今年以来,全市道路货运管理工作逐步深入、稳中向好。一是全市货运管理机构进一步健全,职责进一步明确;二是危货运输管理进一步规范,通过做“加减法”引导危货运输健康发展;三是源头治超工作态势良好,落实“一超四罚”措施有力、成效显著;四是管理手段和方法有所创新,货运(危货)企业质量信誉考核工作进一步加强。

  会议要求,货运企业要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实企业安全生产主体责任。要突出重点,及时掌握货运市场稳定工作动态,全力维护行业安全、稳定、有序发展;要突破难点,严格落实“一超四罚”规定,抓好车辆非法超限超载治理;要掌握节点,按照要求和进度扎实推进运输车规范运营专项治理等工作,补短板、强措施、增实效,建立货运管理长效机制。