搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行业管理

副区长刘建斌组织召开“四好农村路”调度会

作者: 文章来源:区交通运输局 发布时间: 2019-07-22 字体:【】【】【

  7月21日下午,副区长刘建斌组织召开“四好农村路”调度会。区“四好农村路”建设指挥部全体工作人员和各乡镇分管领导和交管站站长参加了会议。

  根据《娄星区2019年“四好农村路”建设方案》的安排,今年“四好农村路”建设任务惠民公路63.3公里、生态文明样板路53公里、通组公路219公里(两年实施)、窄路加宽61公里。会上,各乡镇分管领导就今年“四好农村路”建设进展情况、下阶段工作安排和存在的问题困难进行了详细汇报,交通运输局领导班子成员对联系的乡镇作了点评,并提出工作要求。

  最后,刘建斌要求各乡镇要提高政治站位,要牢牢把握工作重点,严格按照时间节点、统筹推进,保质保量完成建设任务。同时对“四好农村路”建设项目作了具体安排,一是对列入省市绩效考核任务的自然村通水泥路建设必须在8月15日前完成建设任务。二是关于惠民公路建设各乡镇必须严格按照“区级统筹、部门行业监管、乡镇自主建设”的模式,责任到人、加强监管,在抓安全、保质量的前提下,抓好工程进度。三是对通组公路建设要统筹规划、科学安排,分年度明确建设任务,逐步推进。四是关于生态文明样板路建设必须在本月底前与市交投签订合作协议,各乡镇配合做好腾地和施工环境的优化工作。