搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行业管理

娄底组织开展道路货物运输量专项调查培训会

作者:毛艺汉 彭达 彭媛 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2019-08-02 字体:【】【】【

  

  道路货物运输量专项调查业务交流培训会现场。

  

  工作人员在运输企业开展道路货物运输量专项调查。

  7月31日上午,娄底市交通运输局组织开展2019年道路货物运输量专项调查业务交流培训会,各县市区运管部门及15家规模以上运输企业参加了此次培训会。

  此次培训会,从调查方案、调查流程和工作要求,针对调查表和辅助表该如何填报等进行了说明。同时还对数据质量、时间提出了具体要求。“只有明白填报要求,企业才能更好更快地搜集数据,调查员才能有针对性的提前与个体户联系沟通。”娄底市运输管理处工作人员说。

  培训会上,与会人员结合实际情况通过现场提问、交流互动,更加清晰的掌握了工作要求和方法,将学习的氛围不断渲染提升。交流培训会不仅提高了大家对专项调查的认识,也使与会人员对专调业务有了全面、系统的认识,为调查工作的顺利开展打下了良好的基础。

  据了解,道路货物运输作为交通运输行业的重要领域,对国民经济和社会健康发展发挥着极为重要的作用,交通运输部将2019年道路货运专项调查列为本年度的重点工作。为做好2019年道路货物运输量专项调查工作,提高道路货物运输量统计数据的真实性和准确性,娄底市专门组织此次培训会。