搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行业管理

双峰县运管局巡察重点货运源头企业治超工作

文章来源:双峰县交通运输局 发布时间: 2019-08-28 字体:【】【】【

  根据双峰县2019年治超工作要求,县治超办结合日常治超工作情况,确定双峰县海螺水泥厂、青树坪旺日采石场等28家企业为全县重点货运源头企业,由县运管局承担巡察工作任务。8月26日至28日,县治超办副主任、运管局局长王立雄带队对28家重点货运源头企业开展治超工作巡察。

  

  (巡察现场)

  此次巡察采取听取汇报、查阅文件资料、现场察看等方式进行。8月26日,巡察工作组巡察了青树坪黄田建材厂、旺日采石场、三塘铺湘军采石场、甘棠仰书采石场、八一采石场等5家企业,对5家企业的记票、台账登记、车辆进出场测重单及治超宣传工作、安全责任制度落实情况等进行了全面检查。

  巡察过程中,针对源头企业存在的宣传不到位、台账资料不规范及车辆超限超载、改装改型违法运输等问题,巡察组要求货运源头企业要加大宣贯力度,加强对货运驾驶员的教育培训,普及超限超载法律知识,讲清超限超载的严重危害性,从思想观念上提高其遵章守纪意识;要强化工作责任,积极履行企业源头治超主体责任,切实保护好公路建设成果;要加强车辆管理,坚决杜绝车辆改装改型、超限超载现象,真正从源头上堵住管理漏洞,确保治超效果。