搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行业管理

冷水江市齐抓共管 加快推动ETC发展应用

文章来源:冷水江市交通运输局 发布时间: 2019-09-04 字体:【】【】【

  冷水江市由交通部门牵头,多部门联动,各大银行齐头并进,广大干部积极参与,全面推动高速公路ETC发展应用工作,取得良好效果。

  一是组织领导有力。成立了冷水江市ETC发展应用工作领导小组,由分管交通副市长担任组长,制定出台了《冷水江市加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用实施方案》,从时间节点、任务分配、组织保障等方面作出明确要求。分管副市长多次组织召开会议,安排调度全市ETC发展应用工作,对各单位、各银行机构的职责任务进一步分解落实,并结合发行进度和存在的突出问题,研究制定具体的解决办法和措施。

  二是部门推广有方。交通部门多次对ETC发展应用专项工作进行安排总体部署。以车辆保有量为基数,印制1万余份宣传海报和手册,分发至各乡镇办、各机关、企事业单位以及人口集中地点。宣传部门通过电视台滚动播放宣传。运管部门将宣传手册发放给相关运输企业和车主。公安交警部门利用车辆年检之际,现场宣传ETC政策。机关事务局协调财政、银行等部门积极做好公务车辆ETC发放以及票据打印、报销工作。

  是银行发行有招。各银信部门充分发挥各自优势,结合各银行业务特点,印发通俗易懂的宣传资料2万余份,分发到各柜台、各乡镇和广大驾驶员。安排专门人员在各个行业、单位,以及高速公路出口现场办理ETC发放工作。进一步提升银行ETC产品业务知晓度。通过采取一系列宣传活动,社会反响大,群众积极性高,ETC推广进度较快。自5月14日以来,该市累积推广发行ETC用户6500辆。