搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 交通建设

娄底大道冷新段9月底前正式通车

文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2019-09-06 字体:【】【】【

  相关领导在娄底大道冷新段陈家垄大桥现场查看工程建设情况。

  经过长达3年多的建设,娄底大道冷新段正式通车在即。9月2日下午,娄底市人民政府副市长何锋率队来到娄底大道冷新段现场调研公路建设工程完成情况。

  当天下午,何锋一行沿娄底大道冷新段进行了全段巡视,重点查看了陈家垄大桥和老屋院大桥,详细了解工程建设进展和现存的问题、困难。何锋强调,娄底大道冷新段进入全面攻坚阶段,各部门要加强协调配合、科学统筹,保质保量保安全,及时查漏补缺,争取早日竣工通车。

  据了解,娄底大道是湖南省重点建设项目,“十二五”国省干线公路中期调整规划项目和娄底市实施融城战略的启动项目和重大项目。其中,冷水江至新化段起点位于冷水江市中连,与环城路(原S312线)对接,往西经老屋院、陆家垄,止于新化县城东侧梅苑广场,路线全长12.836公里(冷水江市境内4.1公里、新化县境内8.736公里),采用双向4车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5m,工程预算投资总额为5亿元。该项目于2016年4月开工,预计今年9月30日前通车。