搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 媒体看交通

红网|平益高速慰问项目建设者暨项目建设动员会举行

作者: 文章来源:省交通运输厅 发布时间: 2019-08-13 字体:【】【】【

  

  7月29日,平益高速慰问项目建设者暨项目建设动员会举行。

  

  此次项目建设动员会标志着项目进入一个全面建设的崭新阶段。

  7月29日,平(江)益(阳)高速慰问项目建设者暨项目建设动员会在岳阳平江县举行,这标志着项目进入一个全面建设的崭新阶段。省国资委、省交通运输厅、岳阳市、益阳市及投资方湖南交水建集团、湖南建工集团等单位代表来到现场,向奋战在烈日下的一线建设者送去慰问。

  平益高速是目前湖南省最大的高速公路项目,为湖南省“七纵七横”中的第三横——平江(湘赣界)至安化高速公路的东段。项目起于湘赣交界处平江县石牛寨镇,途经平江、汨罗、湘阴、赫山四个县(市、区),止于益阳市赫山区笔架山乡苏家坝,与在建的长益高速公路扩容工程相交。项目主线全长176.656km,连接线7条共30.57km。全线设13处匝道收费站、17处互通式立交,按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度100km/h。

  项目平伍段计划工期4年,伍益段计划工期3年。项目建成后,将进一步完善湖南交通格局,加快湖南融入长江经济带步伐,促进“3+5”城市群的融合,成为打造环洞庭湖经济圈的重要基础性支撑,带动沿线近500万人口经济的发展。

  据介绍,平益高速还开创性地采用了“BOT+EPC”模式,由湖南交水建集团与湖南建工集团、湖南湘投控股集团三家省属国企联合投资建设。通过强强联手、抱团发展,进一步强化产业链上下游之间业务合作,对打造湖南国企具有竞争优势产业集群具有重要作用,在全省高速公路建设开发进程中具有重大意义。

  目前,平益高速已完成国土报批、施工准备等前期工作,此次项目建设动员会标志着项目进入一个全面建设的崭新阶段。方联民表示,作为项目大股东,交水建集团将充分发挥集团设计、施工、科研等全产业链优势,进一步提升管理水平,确保项目质量,强化安全环保管控,以“创标杆、创效益、创品牌”为目标,在各方的共同努力下,高效率、高质量建好平益高速公路,将平益高速打造成打造一条湖湘经济发展新通道。