搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 媒体看交通

湖南日报|我省将建立7条大件运输“主通道”

文章来源:湖南日报 发布时间: 2019-08-19 字体:【】【】【

  湖南日报·新湖南客户端8月14日讯(通讯员 唐星波)8月12日,省公路管理局在长沙召开大件运输“主通道”桥梁通行能力评审会。省治超办副主任、省公路管理局调研员周静恺出席会议。中南大学、湖南大学、长沙理工大学、湖南省公路设计有限公司专家以及省公路管理局、省高速公路集团有限公司、省高速交通警察局相关部门负责人参加会议。

  评审会上,湖南省交通科学研究院有限公司汇报了大件运输“主通道”桥梁通行能力评估情况,并接受专家提问。与会专家查阅了相关资料,对大件运输“主通道”评估情况提出了合理化意见和建议。评审人员一致认为,湖南省大件运输“主通道”桥梁通行能力评估办法可行,验收资料齐全,计算结果可信,可作为公路管理机构审批大件运输通行提供依据,原则上同意通过验收。

  会议强调,要按照国务院“放管服”改革和审批服务便民化的相关要求,坚持问题和目标导向,严格标准,理清责任,建立大件运输“主通道”,编制大件运输车辆通行手册,明确“主通道”线路控制性桥梁,加强专项检查,进行重点监测,进一步优化大件运输许可服务管理,助力中国重大设备生产制造高质量发展。

  据了解,我省将建立7条大件运输“主通道”,分别为湘鄂界-G4-G56-S61-G76-G4-湘粤界、湘鄂界-G55-湘粤界、湘赣界-G60-湘黔界、湘赣界-G72-湘桂界、常德石门桥互通-G5513-G56-石家寨枢纽互通-S99-海洛枢纽互通-S10-G65-湘渝界、G0401长沙绕城高速、S50长韶娄高速。以后,在此7条线路通行的大件运输车辆,在评估的限定轴重和总重的范围内,不需要另行进行桥梁承载能力评估,大大缩短审批时间。