搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行风建设

冷水江市交通运输局三大举措推动两项专项整治工作

作者:黄武芝 李海 文章来源: 发布时间: 2016-05-20 字体:【】【】【

  

  

  5月10日,冷水江市交通运输局召开“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作专题会议,全面部署两个专项活动。

  根据省交通运输厅和娄底市交通运输局的安排部署,冷水江市交通运输局结合本地实际,反复研究,确定“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的重点问题主要集中在五个方面:一是交通运输扶贫开发资金、农村公路建设资金和燃油税补助资金是否存在虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题;二是在交通运输重点工程、重大项目临时指挥部违规兼职取酬、乱发滥补等问题;三是在行政审批、行政执法及办理群众事务中滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、欺压群众等问题;四是交通建设过程中超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴、处理群众款物等问题;五是交通运输项目资金申报分配使用过程中以权谋私、收受红包礼金等问题。为了确保工作做到实效,该局采取了三大举措:成立了以局长为组长的专项整治协调领导小组,下设办公室。全面统筹部署两个专项活动。建立专项整治工作线索排查、线索移送、工作协调机制,要求各单位每月进行一次问题线索清查。畅通监督渠道,引导广大群众参与者监督;建立专项整治工作报告、督办和通报机制,工作进展情况实行每月一报告一督办、每季一通报,重要情况及时报告。强化问责执纪。该局纪检组将加大执纪问责力度,严肃查处不收敛、不知止的顶风违纪行为,以问责追责推动专项整治工作深入开展。对问题多发频发、抓专项整治工作不力的,严肃追究各单位主体责任。

  同时制定出台了《冷水江市交通运输系统“雁过拔毛” 式腐败问题专项整治工作方案》和《冷水江市交通运输系统“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作方案》。