搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行风建设

娄底市交通运输局召开推进“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作会议

作者:熊曦 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2017-02-18 字体:【】【】【

  

 

  214日下午,市交通运输局召开推进“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作会议,会议由局党组成员、纪检组长刘光芝主持,局专项整治领导小组全体人员参加会议。局党组书记、局长李铁雄出席会议并作重要讲话。

  

  

  会议首先传达了市委、市政府“12.20”会议(“雁过拔毛”式腐败问题深化整治暨村级财务清理工作动员大会)精神,印发并宣读了《2017年交通运输系统推进“雁过拔毛”式腐败问题深化整治阶段的实施方案》。结合交通运输实际,就扎实推进整治工作,刘光芝对下一阶段工作开展做了部署安排。他指出,交通系统开展专项整治工作取得了阶段性成果,但也要清醒看到工作中存在一些问题。根据市委、市政府开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作提出的“三年计划”、“四零目标”的总体要求,2017年,全市专项整治工作将进入“深化整治”阶段。他要求,在整治工作中要突出重点,强化措施,真抓实干,标本兼治。全系统上下要统一思想、提高认识,明确任务、细化责任,加强调度、严肃纪律,将专项整治工作落到实处。

  

  

  (局党组书记、局长李铁雄讲话)

  李铁雄强调,专项整治工作必须做到三个“务必”,即“务必高度重视整治工作、务必强力推进整治工作、务必工作取得实效”。要充分认识这次专项整治的必要性和紧迫性;要切实解决燃油税补贴、交通工程建设资金使用、惠民资金使用等重点领域突出问题;要加强对专项整治开支情况进行明察暗访,着力推动专项整治工作向纵深发展。一是要制定实施方案,深入落实。二是要紧扣部门实际,抓住重点。三是要全面自查整改,以小见大。四是要建立长效机制,防止反弹。各成员单位要增强紧迫感和责任感,做到“不推责任、不拖时间、不降标准”,不断将专项整治工作推向深入,为实现“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作“四零目标”打下坚实基础。