搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行风建设

娄底市交通运输局积极开展“安全生产月”宣传咨询日活动

作者: 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-06-21 字体:【】【】【

  

市委副书记、市长杨懿文等领导在市交通运输局咨询展台视察指导

向市民免费发放交通运输安全生产宣传资料

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,活动的主题为“生命至上、安全发展”。6月15日,娄底市交通运输局组织市运管处、市地方海事局、市质监处、市农路处、市铁路专线办等局属单位在娄星广场开展“安全生产月”宣传咨询日活动。

  活动现场,该局设置了两个宣传咨询服务台,为市民提供交通运输安全生产咨询服务。通过咨询解答、摆放宣传展板、免费发放宣传资料等方式向广大市民宣传与日常生活息息相关的交通运输安全知识,有效促进交通运输安全知识的普及,进一步增强广大市民的安全出行、文明交通意识,充分体现了交通运输“生命至上、安全发展”理念。此次活动共接待咨询群众200余人,发放交通运输法律法规手册、宣传挂图、安全教育读本等资料8000余份。

  上午9时许,市委副书记、市长杨懿文一行来到市交通运输局咨询服务台视察、指导。看到现场整齐摆放着图文并茂的宣传展板,工作人员正热情地向过往市民发放安全生产宣传资料,耐心细致地解答群众提出的问题,杨懿文微笑着说:你们把安全生产知识融入到作业本上,印成册子,搞得蛮好,贴近生活、贴近实际,贴近群众。