搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行风建设

娄底市交通运输局 “安全生产月”宣传活动内容丰富 形式多样

作者:胡曙辉 廖燕丁 文章来源:娄底市交通运输局 发布时间: 2018-06-29 字体:【】【】【

  

  市委副书记、市长杨懿文等领导在市交通运输局咨询展台视察指导

   

  向市民免费发放交通运输安全生产宣传资料

  今年6月是全国第17个“安全生产月”开展娄底市交通运输局组织市运管处、市地方海事局、市质监处、市农路处、市铁路专线办等局属单位在全市交通运输行业领域开展以“生命至上、安全发展”主题宣传活动。

  活动期间通过设置宣传咨询服务发放宣传手册、宣传资料、张贴横幅标语、开启LED电子滚动屏、宣传展板、等方式广泛宣传交通运输安全生产法律法规及相关知识。有效促进交通运输安全知识的普及,进一步增强广大市民的安全出行、文明交通意识充分体现了交通运输生命至上、安全发展理念

  活动受到了市委副书记、市长杨懿文的充分肯定。6月15日,杨懿文一行来到市交通运输局咨询服务台视察、指导。看到现场整齐摆放着图文并茂的宣传展板,工作人员热情地向过往市民发放安全生产宣传资料,耐心细致地解答群众提出的问题,杨懿文微笑着说:你们把安全生产知识融入到作业本上,印成册子,搞得蛮好,贴近生活、贴近实际贴近群众

  据统计,活动期间,市交通运输局安全生产咨询台共接待咨询群众200余人,发放交通运输法律法规手册、宣传挂图、安全教育读本等资料8000余份。