搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行风建设

涟源市水上安全知识教育进校园

作者:肖伟 刘斌 文章来源:涟源市交通运输局 发布时间: 2018-09-22 字体:【】【】【

  

  为强化学生防溺水和水上交通出行的安全意识,了解和掌握意外事件发生时的逃生、急救知识,9月21日下午市地方海事处与蓝天救援队在湄江镇大江口中学举办一期安全教育进校园暨水上交通安全和应急救援知识讲座。海事处主任肖伟向全体师生讲解了牢固树立安全意识、水上交通安全常识和意外发生后的救援措施,蓝天救援队李珊老师着重介绍了野外溺水后利用随身物品和周边物体在第一时间进行自救、互救及胸外心肺复苏按压,尽最大努力挽救和保护生命,两位老师结合案例、实际经验对水上交通安全和溺水救援专业知识进行深入浅出讲解,学生也上台进行心肺复苏的模拟操作。通过2个小时的学习宣传,学生们的安全意识得到了加强、安全防范和急救知识得到了提高,特别是对大江口库区内乘船出行的学生有很强的针对性和实效性,出席安全教育讲座的市交通运输局、湄江镇中心学校、红十字会对活动给予充分肯定安全第一、预防为主的宗旨进一步落实,关爱生命、关心青少年健康成长的目的进一步实现,这样的安全教育进校园活动受到广大师生和家长的热烈欢迎。这次培训还对全市广大船员和渡工进行了水上交通安全管理的责任、制度、监督和法律法规等更深入更专业的宣传教育。